【有關本BLOG的小事情】
1.管理者是樹懶  2.管理者是會吃書的樹懶  3.管理者是會吃書又愛吃百合的樹懶  4.管理者是會吃書愛吃百合又會亂吃東西的樹懶  5.請勿拍打樹懶,但歡迎隨意餵食

目前日期文章:200812 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今天是2008年12月31日,也是我很難得的發了兩次脾氣的日子。

不過說是脾氣,就真的是很單純的在生氣這樣。

 

這事要從早上說,今天正值月底兼年底,從早上就很忙,中午又犯傻的和穎聊了一中午沒睡,

加上生理期下午開始痛起來,可是送文送班表的又不能不去,走的時候吹到了風。

然後忙到七點老媽約出去吃飯,雖然狀況有點糟,但是是老媽約,所以還是去了。

穿裙子風超冷,肚子又痛,頭開始出現貧血的狀況......

到了約定地點沒看到老媽人....打了兩次電話沒人接.....風一直吹.....

累、痛、餓、冷、暈.......所以就生氣了。

不過後來看到老媽來時,我也只對她說「我生氣了」然後解釋了我的心情狀況,

她安撫我然後我們去吃飯,這倒是還不錯的一餐,吃飽後狀況穩定決定去逛街。

 

反正和她約定地點這件事是我犯傻,不該和她約「呆在這別亂跑」的小孩子約定......

我跟她說我買個東西馬上好,而我也知道她去挑衣服會比較慢.....

可是當我因為沒找到東西而沒買,回到約定地點沒看到人,等了十分鐘去她說想去的衣服店也沒看到人,

手機沒電只好回到原地點──光南門口.....人越來越多.....然後因為煩躁,結果又生氣了。

告訴自己「我已經是大人了,這只是我因為又累又煩所以才會有的情緒」,然後拿出包包裡的書準備看,

就看到老媽一臉興奮的說買了四百多,再湊到幾十塊就可以換五十元禮卷時,我終究是忍不住和她說:

「我生氣了」

總之先冷靜,所以在她又跑去買東西打算湊數時,我大約看了十幾頁的書,果然冷靜下來了。

在光南人潮洶湧的門口,一個穿著制服的人就站在角落看書.......

 

然後回家。

 

人狀況差時真的很難控制情緒,火氣就一直湧現,理智必須努力去壓制,畢竟如果是平時,

這根本不會構成我生氣的理由,只能說今天是一堆外在負面情況齊聚下的現象。

.......可能和我下個月生活費只有一千元也有關係吧?反正真的是很難得,我會發起床氣以外的脾氣,

所以就把我的愚蠢行徑打上來以滋紀念。

 

預祝大家新年快樂!!

以上。

阿植 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

20.png 

約五十元硬幣的大小與厚度,外貌非常的樸素,而且不光滑,有點土土的感覺。

70%的可可亞,甜度大概一度左右,很適合拿來咀嚼。

350元可以買一公斤,業務用苦甜巧克力.........

 

完全不讓人驚艷,也不使人特別喜歡,可就會在不知不覺間全部喀掉的那種。

這就是我心中巧克力的第一名。

 

...................

..............好了,我知道現在一定有某人正在螢幕前一臉囧樣吧!

反正是我心中第一的巧克力嘛~(聳肩)

阿植 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

雨夜中的演唱會 

今夜去參加了露天免費(重點)的演唱會

主要是陪家人去,不然要我在下雨天的夜晚出門實在很難有興致.....

然後因為一開始沒認識的歌手(主要是演藝界無興趣)

所以很無聊的蹲著

 

不過後來感覺還不錯就是了

煙火很漂亮

 

以上。

阿植 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  • Dec 24 Wed 2008 21:11
  • 微妙

昨天開始就穿制服上班了。

之前因為是試用期,所以是穿一般的黑長褲加白襯衫(套裝類),現在終於拿到制服了。

不過啊,雖然我一點都不討厭這件制服,甚至還覺得自己非常適合,但是........

 

穿著它去街上買漫畫時卻有種非常微妙的羞恥感.......|||OTZ

 

總覺得好丟臉好丟臉好丟臉~!!

之前穿套裝去買漫畫或是去漫畫店看漫畫都無所謂,可穿上這套就不行了......

而且還會下意識的微內八走路...!跑步也變成非常詭異的小碎步!!連彎腰蹲下都要拉好裙襬啊啊啊

隨時都要注意自己穿著裙子呢....呵呵呵呵.....(死)

說起來男生第一次穿裙子坐下來時都不會有「那個動作」耶...(知道就可怕了)

 

至於讓我不惜覺得丟臉也要去買的書,就是「閃亮銀河町商店街」第六集!!真是太值得了!!

其實昨天晚上九點我就在網路上看到週二會上市,所以當場冒著寒風就上街去找,不過花蓮嘛~~

這種地方的書進貨都是會晚一天的啦~雖腦袋知道,不過身體還是克制不了啊.....(苦笑)

好啦,下面就是我的制服大致上的外貌,外面還會加上一件深藍色西裝外套這樣。

18.png 

......................我想這身制服應該很容易認出來我在哪工作吧?

最後稍微應景一下,祝大家聖誕節快樂~!!

 

以上。

阿植 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

也不是啥大不了的事,只是放置網誌的事情。

這幾天依然有想寫的東西,政治的、生活的、工作的、玩樂的,都有能拿來充版面的,

不過到最後就是想放置這樣。

 

照理說因為我今天下午就要去高雄玩了,所以原本是打算繼續放置到下週,想想還是算了~

說好這裡不聊東方,可還是讓我說一下吧?

昨天把漁場最近的本看完了,精神上獲得這幾週來難得的飽足,

然後讓我再次感受到愛無極限這件事......順便挨了娘親大人的砲轟。

 

還有我被別人說是個「現實面上很天真、思想面上很成熟」的人.......這是褒還貶?

 

另,扯別人假髮這件事就和掀別人裙子一樣幼稚。

 

就這樣,繼續放置。~/

 

阿植 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

如題。

 

阿植 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

很可惜的前天沒看到天文奇景,只在昨晚看到了很澄澈的天空。

十點多下班,整棟大樓都沒人了,靜悄悄的.....

空氣也是舒適的爽朗,看著無雲的夜空感覺非常舒服。

 

星座很清楚的看到了,還忍不住邊騎車邊抬頭.....好個危險駕駛(笑)

 

回到家直接就在餐廳趴在餐桌上....疲累感深深啃食著身體內部,

不知怎麼的就是想哭,所以就放給自己哭了一下。

我不怎麼聰明,做事也頗笨拙,還時常落東落西,出了不少包,給前輩添了麻煩。

唯一優點只有任勞任怨...(自己說好奇怪)

我覺得我是那種一但認同了,就會對其忠誠的人,背叛什麼的,總覺得做不太出來.....

或許是身邊沒什麼想背叛的東西吧?這樣說起來我還蠻幸運的。

 

是說,自從有了這份工作後,能夠明確感覺到我被主流文化所認可接受。

這感覺還蠻妙的,我被承認為所謂的「好公民」、「有正當工作者」,被認為是「大人」了....

「大人」真的很了不起,到現在我真的這麼覺得,每天腳踏實地工作的人真的超了不起!

我每天起床的第一件事,都是在腦中想著今天乾脆休假算了.....可是還是乖乖的準時去上班,

這樣的我算是個「大人」了嗎?當「小孩」真的很好....想打瞌睡、偷懶都沒關係(雖然會被念),

可是現在,工作就是工作,所謂「拿人錢財、替人消災」,和之前繳學費給學校完全是不一樣的立場。

 

唉呀,我差不多要準備上班了,明天兄貴會來家裡玩,到時候要做什麼好呢?

算了,總之,工作吧!

 

以上。

阿植 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

原本說好今天會上msn,不過到最後我還是食言了.....

對不起~~!!!

 

說起來我是個意外重視隱私的人──雖然我大學時代根本毫無隱私可言。

畢竟我房間跟客廳差不多.....不,應該說我睡在客廳才對,所以有陣子我差點快發脾氣了。

不過事情過去就算了~我會提這話題主要是關於故事中的親熱橋段部份。

 

我其實不喜歡有路人(配角)目睹到別的角色的lovelove或親熱之類的畫面,

除非是必須性劇情,不然總覺得很......嘛,不知道該怎麼說,反正就是不喜歡~

當然這很純粹只是我個人問題而已,說出來給大家知道一下。

 

昨日下班時間:01:20

今日下班時間:09:15

 

很好,今天比較早下班!明天運氣好的話七點就可以走了!(握)

 

p.s.頭一次把工作帶回家裡做...(默)

 

阿植 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()