【有關本BLOG的小事情】
1.管理者是樹懶  2.管理者是會吃書的樹懶  3.管理者是會吃書又愛吃百合的樹懶  4.管理者是會吃書愛吃百合又會亂吃東西的樹懶  5.請勿拍打樹懶,但歡迎隨意餵食

目前日期文章:200905 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

《七姬物語》5 ─ 東和的形狀

怎麼說呢,在這集裡,原本我個人有些反感的翡翠姬,在我心中的好感度成等比級數直線上升!ww

那女人好帥呢!從旁人眼光看起來有些作做的行為都是發自內心,靠著自己思考不斷努力的真姬殿下真的很帥,尤其是賞了破軍王一巴掌那段,還有早先被他抓住領子而不為所動那邊,翡翠姬都霸氣凌人啊──雖然還不及破軍王這個危險份子就是(笑)

破軍王威夷根本就是Fate/SN裡英雄王基賈美修的翻本嘛~霸王之氣一覽無遺。

還有啊,我其實很好奇七姬物語的結局,因為如果說打著「七姬」為書名,就表示戰況只會限於東和,最終這故事最多只能到空澄姬成為一統東和的宮姬。但是惡名昭彰的兩人、包含小空在內的騙子三人組,真正目標其實是獲取天下......所以,照理說之後會發展成東和對抗中原的局面吧?但這就不能稱之為「七姬物語」了說~

嘛~就慢慢追吧。

 

《桃組戰記》5

這本還是一貫的有趣啊~(心)

我好喜歡左近堂繪里的搞笑方式!

雖然我目前只看過桃組這套而已~但是每次都能帶給我愉快的閱讀經驗ww

這次登場的鬼也實在太有趣了,害我忍不住想吐槽。XD

 

《圖書館戰爭SPITFIRE!》1

就是有川浩的那套圖書館系列的漫畫版,

我入手的是鳥弥生畫的版本,他之前有畫過《幽靈旅行代理店》。

至於為何會入手嘛~主要是封面的畫風萌到我吧?

況且女主角就外型而言是我喜歡的類型...(掩面)

線條漂亮,肢體比例與動作感成熟,槍械配件制服什麼的也很有質感,

看到那封面一不小心就敗下了(再掩)

老實說,漫畫畫的很不錯,

看完第一集會讓我非常想找原作來看的有趣程度,應該會繼續追下去。

 

【法醫物語】日劇

這個...只是因為正好看到F大人那裏有釋出片源,

加上當時又在看《聽!骨頭在說話》所以就下來看了...

所以絕對不是因為奇怪的私心喔!絕對不是喔!請相信我!

至於內容嗎...第二集讓我啼笑皆非,我也跟著主角罵出「笨蛋!」(笑)

其他......大概是因為看的多了,加上這又是十幾年前的老片子,

所以裡面提到的死因和知識我大多知道...覺得蠻好猜的。

 

《妖怪聯絡簿》7

這集的BL成份爆表。

雖然我很萌裡面豋場的妖怪們(看不見臉才萌啊!F大人!),不過這集倒是邊看邊苦笑...

啊,不是說不有趣,是因為我嗅到了濃濃的腐味.......(遠目)

 

《魔法老師》252回

............百感交集。

我的原初啊......都已經成為往事的現在,赤松你為何又要做這種事啊?(嘆)

 

附帶一提,前天在拿三節禮金敗書時,順便連【少女革命】一起敗了,因為是VCD版,所以蠻便宜的。只是不知道有沒有時間看,畢竟我連FFX和食靈-零的動畫都還沒看....未看的書也不斷的累積中(掩面)

 

另外,想去看【魔鬼終結者】第四集,乾脆晚上去好了~

趁現在電影票一張120的時候,反正禮金也有剩~ww

 

私心感想報告完畢,以上!

阿植 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

切割,擊碎,挖掘,拔除,縫合.......

 

痛。

阿植 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

請找個洞把我埋了吧。

 

 

阿植 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

備而不用:以備不時之需──X

     準備了沒用到──○

 

呵,結果這三天人家書面條文連摸都沒摸一下。

其他人今天開心的下班,我明天依然要去值班........唉~隨便啦~/

總之,結束了,接下來就是另外答應的兩件工作,加油吧!

 

阿植 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

點心好好吃!!

那蛋糕真是靠妖的好吃!!芥末口味的餅乾也意外的對味!!豆乾也滷的超好吃!!

櫻桃、無仔葡萄和碰柑都很甜很好吃,新鮮薄荷與各類乾草煮成的茶也很棒!!

完全是悠哉的品茶吃點心啊!!

 

-------------------------------------------------

2009/05/15 (五) 鋼之鍊金術師(22)  荒川弘

2009/05/15 (五) 狼與辛香料(08)   支倉凍砂

2009/05/15 (五) 彩雲國物語-黎明珀爍 雪乃紗衣

 

該死!我還有手機帳單要繳耶!

還有兩週,這下該怎麼辦才好呢?

阿植 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天是第一天,但是早上到辦公室後,大家全都處在一種悠閒的待機狀態。

評審是中午才到,所以上午悠哉是自然,畢竟該弄的早在昨天就緊急補齊了;

但是到下午,對方完全不照行程走直接去實地查訪,而負責書面條文解說的我們就沒事幹了~

加上組長是陪評人員不在辦公室,家裡沒大人,大家無聊到都開始打電動.....= =a

總之就這樣非常悠閒的待機到晚上,結果今天成為我上班以來最悠閒的一天。

 

明天從早上6:30就要上工了,應該會是很刺激的一天吧?

 

以上。

P.S.終於還是敗了《黃金羅盤》,恩田陸《不安的童話》也一起入手。

阿植 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

是的,雖然今天一天累的像狗一樣,不過感覺很好。

能把一直以來覺得不妥的地方搞定,總覺得像吃了顆定心丸。

而且有趣的是,這個時候和別人要資料不需要跑流程,

一通電話然後報上主任的名義,幾個小時就OK~

平時有那麼方便就好了~ (是說,這個時候我們部門也是有求必應就是了XD")

 

還有就是我再次見識到我們公司的超強動員能力。

這真的只能用不可思議來形容,早上還只是空無一物的空房間,

下午就到處掛了畫、開了花、長了樹,完全變成不同的地方了......=A=

 

總覺得最近好像快把身體搞壞了。

阿植 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

簡單來說,能造成驚悚的條件,主要就是東西放錯了地方,我下面舉幾個例子:

 

水溝旁發現蟑螂很正常,因為牠們老在那附近爬;

但如果你在喝到快完的咖啡杯底部發現牠那就很驚聳了。

命案現場出現屍體很自然,因為要有屍體才算命案現場;

但是如果你在自己的被窩裡發現具屍體那就很驚聳了。

小女孩在路上玩很正常,小孩常會這樣邊走邊玩;

但如果你在天花板上看到小女孩對你微笑並邀你玩捉迷藏那就很驚聳了。

在錢包裡看見鈔票很正常,畢竟錢包就是拿來放錢的;

但如果你在錢包裡看不到你剛領出來的生活費那就很驚聳了。

 

以上是我新入手的《聽!骨頭在說話》看到P.238的心得感想。

 

---------------------以下是不同話題的東西-----------------------

 

今天天氣依舊良好,但不夠涼爽,所以算四顆星半。不過從一早開始,我便決定要與老媽共度週日。

中午老媽和她的好友與其兒子一起去泰國餐廳吃飯,食物好吃,價格也十分划算,當然是我買單。

然後晃去了松園別館散散步,接著又去忠僕號上喝咖啡,晚上回家吃吃麵線和鴨肉。

過程相當愉快,吃完晚飯後老媽去游泳,而我則開始看這本小說,看完應該會補心得吧?

總之,母親節快樂!\=w=/

阿植 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

舒適的太陽、涼爽的風。

萬里無雲卻一點也不燥熱,非常棒的好天氣。

這種時候不管是窩在家裡或是出門晃晃都很適合,而我則是因為太舒服到想睡覺。(笑)

 

晚上就外出用餐吧?

 

只是覺得有些累了,也有些寂寞了。

 

阿植 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • May 04 Mon 2009 20:22
  • 文字

有時候講話慢有個好處,就是能夠在話講出來前多想一下。

 

之前有和老媽聊到各國代表或領袖藉著翻譯交談的事,老媽給了我ㄧ個蠻有趣的想法。

縱使你本身會對方國家的語言,但是在聽完後,並等待翻譯復述一遍的空檔,

你可以有時間想一下你等下要說的話。而這對於身負重任的人來說尤其重要。

 

阿植 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

好,雖然現在外面在下雨,不過沒關係,我準備出發了!(雖然要先去牙科一趟)

回來如果心情好會補上遊記,就醬啦~/

阿植 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()