【有關本BLOG的小事情】
1.管理者是樹懶  2.管理者是會吃書的樹懶  3.管理者是會吃書又愛吃百合的樹懶  4.管理者是會吃書愛吃百合又會亂吃東西的樹懶  5.請勿拍打樹懶,但歡迎隨意餵食

目前日期文章:200906 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

傍晚被放了出來,然後先繞去市區看看有沒有新貨,在路過捐血車時順便捐了一袋。

整整四天四夜腦中完全淨空白化,一件猥褻不正經的事也沒想,

回到家裡只好先從溫和的漫畫看起做為復健用,現在已經可以開些葷了。

 

不知道我是變冷默還是怎樣,旁邊的人哭的唏哩嘩啦,我卻十分冷靜的分析課程內容...

總覺得內心十分的掙扎,偏偏我所掙扎的事又沒辦法說出口.......|||OTZ

總之,不管怎麼樣,確實是非常棒的營隊,謝謝。

 

阿植 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

  • Jun 24 Wed 2009 18:13
  • 閉關

如題,我被公司強制進行四天四夜的人文營,要接受公司的特有文化洗禮。

等下六點半要集合,我要準備出門了,週日晚上回來,

別太想我OwO/

阿植 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

喜怒哀樂全交織在一塊了.........

好想吶喊。

 

把這些通通吐出來。

阿植 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天看電視的輿論節目上提到了關於伊朗的事,然後稍微想了一下。

 

伊朗這個月因為總統選舉不公的事而發生了暴動,

就是這次選舉的投票率超過100%,多了大約三百萬票。

這個縱使對政治一竅不通的人都能知道絕對有鬼,所以民眾就怒了,聚到街頭示威抗議,

然後政府就派兵開槍掃射鎮壓,很多人就這樣的衝突中掛掉了,

其中有個哲學系女大學生中彈身亡的影片被放到YouTube上流傳。

從混亂到受槍擊,女大學生倒地、周圍的人搶救但血不斷流出來的畫面,整段都能看到。

在這裡並不是討論新聞尺度的問題,拍攝的人只是一般民眾,

而且伊朗政府完全封鎖網路與新聞媒體,連外國的記者都被威脅若公開新聞將會被遣返,

這影片是民眾自己突破網路防火牆上傳至YouTube的,也可以說是封向國際吶喊的救命血書。

 

.........以在民主政體下生活的人來看,這真是匪夷所思的事情。

 

國家存在的意義是什麼?領導者存在的意義是什麼?

國家是為了人民而存在,還是人民為了國家存在?

 

這件事讓我想起作家村上春樹在耶路撒冷獲得文學獎的演講:我永遠站在雞蛋那一方。

身為一個作家與個人,這是他所宣示的誓言,也是對於體制的批判。

 

-------------------題外話--------------------

 

這篇打到一半,從老媽那得知一個消息,頓時想寫下去的情緒沒了,取而代之的是憤怒。

昨天22日下午三點多,我們公司內的公園裡發生一起性侵案件,這消息我在昨天略有耳聞,

不過因為我本身並非喜歡八卦的類型,只在邊工作時邊聽到同事討論間的隻字片語,

剛剛才從老媽(社工)那得知整件事情的經過............

 

生氣和憤怒看起來好像一樣,但實際上有著不同,我想我現在的情緒屬於憤怒。

 

一種想殺人的情緒。

 

總之,最後犯人有抓到。

 

以上。

 

 

追記:後來我想起來我當初為何不想當社工以及不看社會新聞的原因,

   其實就只是我脆弱到無法去面對這類事情而已。

阿植 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

如同字面上的意思,我家今天多了一個人。

然後歐鄉牛排好貴!大概要好一陣子才會去消費了....(看錢包)

結果而言,沒有工作到卻花了錢啊....= =

 

嘛~至少明天我想好好休息休息~

 

---------------6/21---------------

好,其實是我在週六上午忽然接到一通簡訊,問我是否可以通話,因為很閒,所以通話許可:

「呦,你家今天有地方可以借宿一晚嗎?」

「應該可以,怎麼?怎麼會突然過來?」

「這個...其實是發生了(以下省略)」

「嗚啊.....這也實在是....好,我打電話和家裡報備一下,中午的時候我去車站接你」

「謝啦!」

 

呼呵呵,真沒想到ROKUNANA也會發生這種事(笑)

 

阿植 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

有時候遇到了某些事,然後腦中想起了關於這種當下的文字描述時,

就覺得「啊,形容的真好」這樣。

 

文學真的好棒。

 

所以說,剛剛不遠處的山裡有了雷聲,看起來有風起雲湧之勢.......

要出門得趁現在了!我已經被梅雨鬧到關在家中好幾天了!!(怒)

 

----------------------(愉快的外出後)------------------------

 

嗯,午後雷陣雨果然名不虛傳!

縱使有戴塑膠套還是把我弄得濕淋淋的~(羞) 

 

--------------------------(晚膳後)---------------------------

 

文字、文字還有文字。

中文是圖像。人類把大部分的東西化為了圖像,圖像轉化為文字,然後人類利用文字組合出新的意義。藉此,人類創造了世界。這也是創作者有意識或無意識之間都在做的事。

然而,世界如此之大,為何都沒有我所希望的文字或圖像呢?

這是何等荒謬啊!?

 

.......................我其實只是欲求不滿而已........|||||OTZ

阿植 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

因為今天才終於把這個掃成電子檔,然後有稍微修改一些很細部的地方,沒很明顯。

共八頁的自創連環短篇,奇幻取向,基本上是在拼完稿度,原本想貼網點,但時間不夠而作罷。

這篇是在大學時代和動漫社的大家,花了一週閉關開休羅場爆肝出來的產物.....非常令人懷念~w

裡面登場的店長和那家書店,就是傑拉店長與書店「高海拔檜木林」。

 

是的,其實傑拉算是我個人在奇幻世界的代表人物,而這網誌的名稱由來也源自於此,

如果對於傑拉的書店有興趣,可以去「天使帝國」的商店街看看,不過很久沒更新了~(笑)

至於另外兩人....他們是我另一個故事裡的角色,在這裡是設定為武術與魔法學校的學生。

 

好,以下為黑歷史,請慢用:

阿植 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

  • Jun 11 Thu 2009 01:22
  • 代工

今天和阿穎聊到背景的問題,因為我說不要老是加白框,名字也太大了云云,

結果後來就演變成我來示範背景製作的狀況......=A=|||

 

下面這張是阿穎的原圖,想知道這角色是誰請移駕至阿穎的網誌→

Peter.jpg 

 

然後在歷經一個晚上的嘗試與摸索後,我弄出了下面的東西↓

Peter桌布.jpg 

老實說我自己也覺得做的不錯~ 玩了不少濾鏡效果~ww

只不過比起自己畫圖,我還是比較喜歡動別人的圖......(撇頭)

整體而言時間花太久,不夠熟練是主要原因,真的要多加油了。

 

先這樣~/

 

阿植 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

是大部分的人都意外的喜歡閱讀,還是我認識的人都是喜歡閱讀的人?

 

偏執。

對於閱讀的偏執與放縱。

大概就有如罌粟般的存在。

 

沒什麼特別的意思,只是對於現在感到有些煩躁與怠惰而已。

也或許是不寫點什麼就無法找到藉口──逃避的藉口。

 

嗄啊──!

就這樣了,純發洩用。

 

以上。

阿植 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

從上週末到現在,我已經將我絕大多數的時間拿來看《圖書館系列》,

如今只剩下最後一集約半本的量.......但,我的精神力和體力已經到極限了。

我每天近兩點睡,午休和下班後扣除生理必須的時間,幾乎全拿來看這部小說。

因為是看網路版,所以是以筆記本存取的方式攜帶,單一集就有到300KB的容量。

不過長期持續性的使用眼睛,所照成的乾澀發熱使我頗為顧慮,輕微的暈眩也感覺非常不妙。

每日五個小時的睡眠已經是為維持正常工作的最低限度..........但時間一久就是不夠。

 

我這種完全不愛惜自己、近乎偏執的閱讀癖,以各方面來說都不是好事。

嗯,既然都是2X歲人了,輸了就要爽快認輸,所以我要去睡覺了,晚安。

 

P.S.今日同事聚餐,慶祝主任生日,飽到快吐了。

 

阿植 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

今天到辦公室後,發現休息區的桌上盆栽看起來很糟。

 

就是看起來乾乾的、垂頭喪氣,外加落了一兩片葉。

以人類來比喻就是面黃飢瘦、虛脫無力。

 

我趕緊拿水澆下去,畢竟在冷氣室水份就比較容易蒸發,

還過了一個長假沒人理,想來是飢渴很久。

 

然後十分鐘後我再回到休息室,就發現它們神奇的復活了。

漫畫式植物復甦的畫面其實一點都不誇張,原本垂下去的枝葉全彈了回來,

乾燥的葉子也變的飽滿,整盆植物散發出歡愉的情緒,這種明顯的改變使我感到訝異。

 

應該說再次深刻的體會到「啊,植物也是生物嘛」這種理所當然到廢話的事。

 


人類是很容易在習慣中忽略其他事物的物種,雖然是在腦中資料庫裡的知識,

但心理能否時常有此一認知又是另外一回事了。

 

阿植 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()