【有關本BLOG的小事情】
1.管理者是樹懶  2.管理者是會吃書的樹懶  3.管理者是會吃書又愛吃百合的樹懶  4.管理者是會吃書愛吃百合又會亂吃東西的樹懶  5.請勿拍打樹懶,但歡迎隨意餵食

目前日期文章:201001 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

又到年關,是尾牙盛行的時候~~

今年也是有好幾攤接連著來,吃到都快斷腦筋了(笑)

還有就是感覺上我變的怠惰了......

算啦~反正我過的還不錯,就醬。

阿植 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

不知道大家有沒有覺得像「四海一家」、「九蓮寶燈」、「十八羅漢」這些詞很帥氣?

至少我就這麼覺得,看人家自摸胡牌後,一口氣唸出「門清、一番牌、三連刻、三暗刻、斷么九、混一色、槓上開花」然後帥氣的說出總加分(5+10+100+30+5+40+10=200),不覺得的這樣很帥氣嗎?(假設牌面是:西風槓、二筒刻、三筒刻、四筒刻、中對子)

更別說是「四海一家」、「九蓮寶燈」、「十八羅漢」這些高達480分的大牌了~能湊出來還真是不可思議,難怪分數這麼高......(以世界麻將規則一般一局約30分,320分是滿貫)

說起來我剛說的那個牌型其實也很難,門清要湊暗槓或暗刻本身就有點難,加上還要是三連刻根本就很難湊,最後還要來個槓上開花(也可叫嶺上開花)......幸好我剛在唬爛時沒有說成是「清一色」。

 

好啦,言歸正傳。我對於麻將的認識不多,也只玩過幾次,上面這些也是去查資料後現學現賣,不過萬幸的是我曾經有玩過的經驗,所以理解上還不算太難,相較之下日本麻將的玩法我就有點不太懂,尤其是「役」的部份,實在有點難理解...

反正呢,我現在的狀態就和之前熱衷日本將棋時一樣,只是在花蓮很難湊到四個人啊...|||OTZ

好想打麻將喔~~=3=

阿植 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

【獸的演奏者艾琳】

就是之前我提過《獸之奏者》的動畫。

小說第一集的內容可以改編成22集的動畫之多,而且該有的台詞段落都沒少~=w=

還有啊,艾琳頭髮放下來比較萌啊!!瞧第7集朝太陽奔去的那段,多萌啊!!(媽媽也是)

好不容易等她長大,雙馬尾放下來後我還以為能看到我喜歡的模樣,

結果居然瀏海還是沒放下來啊啊啊!!|||OTZ   (幸好剛睡醒時瀏海是放下來的...)

再來是動畫的那兩個自創角色。老實說,我非常不滿。

我知道故事本身是屬於比較“靜”的作品,加上動畫又是走兒童向,所以為了能夠順利進行,

加入自創角色來緩場是常見的做法,之前【十二國記】也是加入了兩個同學來和陽子有所對話,

但是!!重點是這兩人實在太吵太吵了!!看的我好煩燥啊啊啊啊!!!

我還以為等到故事中段就能擺脫他們,可我錯了!!你們到底想死纏爛打到什麼時候啊啊啊!!

快給我滾離我的視線啊啊啊啊啊!!!.................不行!要冷靜!一但認真就輸了!(握拳)

P.S.我現在正在考慮看完鬥蛇篇的進度就要暫時封印這套了。

 

《戲言系列》

這套我是拜託某個鑽石級的博客來會員朋友幫我訂的,當初看到那個價格我嚇到了=A=!

所以就暫時先沒買《完全過激》那三本,可等今天看到書寄來時我才真的驚到了──

靠腰啊!這厚度真的是輕小說的規格嗎?!不要以為你從前面看就能裝做輕小說!!(指)

總之現在正在看《斬首循環》,希望這幾本書買的有價值。

 

《咲-Saki》

因為好奇,所以跑去這部的官網,然後看了日文版漫畫前三話的試閱。

女主角平常一副弱氣萌臉,可發威時那個充滿氣勢的精光一閃是怎麼回事?(笑)

把靜態活表變現的如此熱血,看來會是部奇妙的麻將作品。

動畫不知道好不好看......(我連【K-ON】都還沒看耶...)

 

《結界師26》

一直以來很穩定發展的這部作品,終於也要到高潮了嗎?=W=+

 

《魔法老師28》

雖然我身邊的朋友因為前幾集中的無意義賣肉與吵鬧(雖然現在也一樣)而放棄了這部,

不過我個人還是很喜歡(苦笑),有些段落我還看的超開心的說~

然後悲慘的是,裡面我最看不下去的居然是有名的百合配對──木乃香與剎那......

所以啊,吾友們啊!我看這部絕對不是為了百合而追的啊...超哀傷的啊......

喔、對了,我目前最喜歡的角色是依文、夕映、和香、千雨這四人,其他視情況而定。

 

阿植 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

自從元旦後網誌被放置了一週...

其實這幾天,我基於對東方秘封組的熱愛,自己進行了[薄煙結界]的翻譯改圖工作。

不過很慚愧,日文雖然看的懂意思,但實際翻過來卻有很大的問題......

這點上我得要感謝之前被我騷擾的人,尤其是穎(山屾芔茻),被我兩肋插刀依然鼎力協助!

語音直翻辛苦了,有朋友真好啊!!=W=

 

接下來的預定目標,是把小說看完。

然後呢,有個可能會死人的企劃會開始執行......嗯,還是再觀望吧!

先這樣了~/

 

阿植 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

就這樣,地球總算還活著。

所以,讓我們祝福地球能夠繼續的活到明年。

大家~新年快樂~ 。w。/

阿植 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()