【有關本BLOG的小事情】
1.管理者是樹懶  2.管理者是會吃書的樹懶  3.管理者是會吃書又愛吃百合的樹懶  4.管理者是會吃書愛吃百合又會亂吃東西的樹懶  5.請勿拍打樹懶,但歡迎隨意餵食

目前日期文章:201107 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

如題。

說真的,人一旦持續工作太久,喜好什麼的真的會被磨光光~

我覺得累了說.......但是還有一週......加油吧!

...........................( 艸)

阿植 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

如題。

可能是我看的東西也有稍微偏頗,但是最近「有病」的角色似乎頗受歡迎?
順便給看不懂「有病」二字涵義的朋友解說一下,這裡提到的「有病」意思是指具有異於常人的偏差精神、思想、性格、嗜好、行為等等,簡單說白了就是「神經病」「變態」「偏執狂」,這種角色完全不健康(指心理),不可作為模仿對象,最多只能當作反面教材,但是這種異常的人物最近越來越大規模的侵入ACG世界。

其實很早之前,許多受歡迎的角色類型,放到現實社會中都是些社會化極差的人。例如具有「傲嬌」性格的人,實際相處起來是會非常痛苦,人際關係上很容易樹敵;「無口」這種屬性除非你想不與任何人接觸,不然在團體中非常容易被孤立;「天然呆」也要適可而止,那種動不動就打翻東西弄壞機器笨手笨腳的只會給別人添麻煩。

 

好,以上有如衛道人士般的發言先告一段落,接下來是阿植我的想法。

平凡的我們嚮往不平凡。
首先,必須要了解的前題是,在想像世界裡我們是絕對安全的,我們的思想無法被他人窺伺,任何驚世駭俗的想法只要乖乖地放置在腦殼內,沒有人會知道、也不會影響到任何人。 除了我們自己之外,腦中的世界其實是沒有任何東西可以干擾的,只是,很多時候我們都會屈服於外在環境,進而被其他思想改變、同化,但這次我們要討論的不是這些,先放到一邊去,我要說明的是,腦袋裡的任何妄想都是私密且安全的。

而二次元的世界,正是這些腦中深層想法浮出水面後的具現。換句話說,這也是一個人對他人分享自己腦殼下想法的媒介。這些思想尤其以同人界最為開放,舉凡暴力情慾偏執全都是可以拿出來分享的(雖然同好不一定找的到),只要不被衛道人士看到一切都OK!!

講了這麼多的廢話,我真正想說的是,全都是變態的異常社會其實很迷人.....( 艸)
我啊,從以前就非常非常醉心於這種擁有異常秩序的社會,當然,也正因為這是處在想像中的架空世界,我才能如此直率對此著迷。因為我是安全的,我只需要擔心我喜歡的角色就好,在這種世界裡隨便想怎樣都行,道德論理法律正義全都禁止進入,如果我是創作者的話就更無所謂了,反正我就是神啦!!

.........這篇我到底在說什麼啊?|||OTZ
算了,反正只是把舊東西拿來湊篇數的,下篇應該就會恢復成以往的心得類......這週實在沒啥時間看書啊...

以上。

阿植 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()