【有關本BLOG的小事情】
1.管理者是樹懶  2.管理者是會吃書的樹懶  3.管理者是會吃書又愛吃百合的樹懶  4.管理者是會吃書愛吃百合又會亂吃東西的樹懶  5.請勿拍打樹懶,但歡迎隨意餵食
  • Mar 31 Mon 2008 23:48
  • 羞愧


收到老媽的信,滿腦子的對不起。

真的是太丟臉了........

如果說有過從此消失掉算了的念頭,那大概就是現在吧!



而唯一還能做的,就只有盡本分了。


我想哭個一場也是浪費時間,所以算了。
創作者介紹

《 高海拔檜木林 》

阿植 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 淺色貓
  • 抱歉僭越了

    應該說請不要沮喪嗎?
    (抱歉,其實個人根本不知道植桑發生了什麼事情)
    不過說到「從此消失掉算了」這樣的宣言,令人有點擔心。(←說穿了是淺色貓愛管閒事?)
    因為這樣的留言本身就相當僭越,所以不應該多說的。但個人認為本業(譬如學業)和興趣都算在本分之內,要說盡本分的話,當須二者並重,禪宗說悟道是「認真吃飯、認真睡覺」嘛,嗜好這件事亦然。

    另,有長輩感情親密如令堂,很令人羨慕。

    最後。
    >>我想哭個一場也是浪費時間,所以算了。
    嗯嗯......很務實的想法。(苦笑)
  • 阿植
  • ....該說你是個溫柔的人嗎?(笑)總之,謝謝你。

    這幾天確實是心很亂加上沮喪。課業上的事相當急迫,週三就要完成作品了,但工作上的履歷也要在這兩天內交出,雖然不討厭照父母安排的去做,但是一想到“我真的有辦法獨當一面嗎?”就感到害怕.....還有就是蒐藏變賣的事,那天在整理書單時說實在的手有在微微發抖.....

    我說“消失掉算了”只是種逃避心而已,就像找個地洞躲起來差不多,真的說再見那種事我還做不出來。有人關心我很高興,可這份羞愧到無地自容的心情也是我應得的。


    ....呵呵~如果我現在說“愚人節快樂!”應該會被打吧?
    但很可惜是真的事....我以前果然都過的太順遂了....(苦笑)
  • 淺色貓
  • 溫柔......Orz

    半成品說我是「楊老師症候群」發作了。(笑)
    因為高職住宿時期擔任無給職輔導學姊的工作,淺色貓不小心就會很雞婆,該病症回天乏術,只能盡力克制,請多多包涵。

    過得順遂本身並不是什麼需要羞愧的事情,除非是「順遂」到連自己都會覺得無法面對自己。如果可以坦然面對自己,那就好好擁抱對未知的恐懼,因為這是必經的歷程。
    我想說請好好品味這種恐懼......因為未來會很懷念的。(笑)
    認真吃飯、認真睡覺、認真高興、認真煩惱。做得到的話就會品味到許多人生的滋味呢。

    雖然台灣現階段的就業環境之差,應該會給新鮮人帶來不少挫折與打擊,不過,獨當一面這種事情,不知不覺就會做到了。加油。
找更多相關文章與討論