今天是2008年12月31日,也是我很難得的發了兩次脾氣的日子。

不過說是脾氣,就真的是很單純的在生氣這樣。

 

這事要從早上說,今天正值月底兼年底,從早上就很忙,中午又犯傻的和穎聊了一中午沒睡,

加上生理期下午開始痛起來,可是送文送班表的又不能不去,走的時候吹到了風。

然後忙到七點老媽約出去吃飯,雖然狀況有點糟,但是是老媽約,所以還是去了。

穿裙子風超冷,肚子又痛,頭開始出現貧血的狀況......

到了約定地點沒看到老媽人....打了兩次電話沒人接.....風一直吹.....

累、痛、餓、冷、暈.......所以就生氣了。

不過後來看到老媽來時,我也只對她說「我生氣了」然後解釋了我的心情狀況,

她安撫我然後我們去吃飯,這倒是還不錯的一餐,吃飽後狀況穩定決定去逛街。

 

反正和她約定地點這件事是我犯傻,不該和她約「呆在這別亂跑」的小孩子約定......

我跟她說我買個東西馬上好,而我也知道她去挑衣服會比較慢.....

可是當我因為沒找到東西而沒買,回到約定地點沒看到人,等了十分鐘去她說想去的衣服店也沒看到人,

手機沒電只好回到原地點──光南門口.....人越來越多.....然後因為煩躁,結果又生氣了。

告訴自己「我已經是大人了,這只是我因為又累又煩所以才會有的情緒」,然後拿出包包裡的書準備看,

就看到老媽一臉興奮的說買了四百多,再湊到幾十塊就可以換五十元禮卷時,我終究是忍不住和她說:

「我生氣了」

總之先冷靜,所以在她又跑去買東西打算湊數時,我大約看了十幾頁的書,果然冷靜下來了。

在光南人潮洶湧的門口,一個穿著制服的人就站在角落看書.......

 

然後回家。

 

人狀況差時真的很難控制情緒,火氣就一直湧現,理智必須努力去壓制,畢竟如果是平時,

這根本不會構成我生氣的理由,只能說今天是一堆外在負面情況齊聚下的現象。

.......可能和我下個月生活費只有一千元也有關係吧?反正真的是很難得,我會發起床氣以外的脾氣,

所以就把我的愚蠢行徑打上來以滋紀念。

 

預祝大家新年快樂!!

以上。

創作者介紹

《 高海拔檜木林 》

阿植 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()