【有關本BLOG的小事情】
1.管理者是樹懶  2.管理者是會吃書的樹懶  3.管理者是會吃書又愛吃百合的樹懶  4.管理者是會吃書愛吃百合又會亂吃東西的樹懶  5.請勿拍打樹懶,但歡迎隨意餵食

我的綠洲~~你在那裡啊啊啊~~~|||OTZ

這幾天除了工作外,大概就是替主任畫手術用教材圖吧?

現在對於腹部的的手術切口已經算熟的了,其實腹部以縱切口比較常用....

大概就正中切口(要避開肚臍)、正中旁切口、腹直肌旁切口這幾個。

切開脂肪層後是腹直肌膜,然後腹直肌看要整個撥開還是從中間切開,裡面就是腹膜了。

開闌尾的要切開外側腹斜肌、內側腹斜肌、橫腹斜肌和腹膜,肌肉意外的多層...

橫的切口在子宮的手術比較常用,不過橫的切開後,腹直肌是直的切,然後左右撥開。

雖然費時,但優點還蠻多的,主要是橫切口在傷口強度較高,缺點就延展性差。

腹部的刀不能亂切,肚皮上有神經和血管在,萬一切掉會有問題的...

動肝臟手術大刀才從肋骨下緣切,平時用內視鏡差不多才四個洞,

不過內視鏡手術要先把肚子灌氣,讓腹膜別沾黏在器官上.....真的是沒人講不會知道的事.....

聽說厲害的外科醫師能夠一刀就切到腹膜,比起一般醫師慢慢燒,可以省上二十分鐘!!

但據說那位厲害的醫師平時手抖的非常跨張,上刀時卻手法俐落...真不可思議~

 

啊......我居然無聊到把工作上的事都打出來了...(抱頭)

說起來這應該不算該保密的機密資料吧?我都沒説我們(嗶─)的(嗶─)還有(嗶─)的事,

大公司的黑幕其實有些還蠻有意思的.......

 

以上。

創作者介紹

《 高海拔檜木林 》

阿植 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • HerroX
  • 想找地方八卦嗎?

    我在想啦,你不會因為這份工作而改變創作路線吧....
    或者說更加精進了吧....
  • 阿植
  • 不了,八卦就免了~/
    一是沒興趣,另一個理由則是我有簽契約,在我還沒離職一年前,我打算三緘其口。

    至於精進嘛....我是覺得我在人體上確實有了收穫,尤其是「裡面」的部份....
    但我想創作路線應該不會變~
  • 穎
  • >我的綠洲~~你在那裡啊啊啊~~~
    (招手)我就在這裡哦~(被拖走)
    看妳忙成這樣,我都不曉得什麼時候打電話跟妳閒聊比較好了說~
  • 阿植
  • 啊啊啊...我多麼想就著樣丟下工作直奔高雄然後寄居你家玩給他昏天暗地的啊啊啊~!!!

    |||OTZ

    你就打來啦!工作的事隨便他了啦
找更多相關文章與討論