簡單來說,能造成驚悚的條件,主要就是東西放錯了地方,我下面舉幾個例子:

 

水溝旁發現蟑螂很正常,因為牠們老在那附近爬;

但如果你在喝到快完的咖啡杯底部發現牠那就很驚聳了。

命案現場出現屍體很自然,因為要有屍體才算命案現場;

但是如果你在自己的被窩裡發現具屍體那就很驚聳了。

小女孩在路上玩很正常,小孩常會這樣邊走邊玩;

但如果你在天花板上看到小女孩對你微笑並邀你玩捉迷藏那就很驚聳了。

在錢包裡看見鈔票很正常,畢竟錢包就是拿來放錢的;

但如果你在錢包裡看不到你剛領出來的生活費那就很驚聳了。

 

以上是我新入手的《聽!骨頭在說話》看到P.238的心得感想。

 

---------------------以下是不同話題的東西-----------------------

 

今天天氣依舊良好,但不夠涼爽,所以算四顆星半。不過從一早開始,我便決定要與老媽共度週日。

中午老媽和她的好友與其兒子一起去泰國餐廳吃飯,食物好吃,價格也十分划算,當然是我買單。

然後晃去了松園別館散散步,接著又去忠僕號上喝咖啡,晚上回家吃吃麵線和鴨肉。

過程相當愉快,吃完晚飯後老媽去游泳,而我則開始看這本小說,看完應該會補心得吧?

總之,母親節快樂!\=w=/

創作者介紹

《 高海拔檜木林 》

阿植 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()