【有關本BLOG的小事情】
1.管理者是樹懶  2.管理者是會吃書的樹懶  3.管理者是會吃書又愛吃百合的樹懶  4.管理者是會吃書愛吃百合又會亂吃東西的樹懶  5.請勿拍打樹懶,但歡迎隨意餵食

不知道大家有沒有覺得像「四海一家」、「九蓮寶燈」、「十八羅漢」這些詞很帥氣?

至少我就這麼覺得,看人家自摸胡牌後,一口氣唸出「門清、一番牌、三連刻、三暗刻、斷么九、混一色、槓上開花」然後帥氣的說出總加分(5+10+100+30+5+40+10=200),不覺得的這樣很帥氣嗎?(假設牌面是:西風槓、二筒刻、三筒刻、四筒刻、中對子)

更別說是「四海一家」、「九蓮寶燈」、「十八羅漢」這些高達480分的大牌了~能湊出來還真是不可思議,難怪分數這麼高......(以世界麻將規則一般一局約30分,320分是滿貫)

說起來我剛說的那個牌型其實也很難,門清要湊暗槓或暗刻本身就有點難,加上還要是三連刻根本就很難湊,最後還要來個槓上開花(也可叫嶺上開花)......幸好我剛在唬爛時沒有說成是「清一色」。

 

好啦,言歸正傳。我對於麻將的認識不多,也只玩過幾次,上面這些也是去查資料後現學現賣,不過萬幸的是我曾經有玩過的經驗,所以理解上還不算太難,相較之下日本麻將的玩法我就有點不太懂,尤其是「役」的部份,實在有點難理解...

反正呢,我現在的狀態就和之前熱衷日本將棋時一樣,只是在花蓮很難湊到四個人啊...|||OTZ

好想打麻將喔~~=3=

阿植 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 蒼夜夜
  • 那個…有空的話看下msn離線留言
    前幾天丟了篇IRUA桑的翻譯漫畫給你…:3
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消