【有關本BLOG的小事情】
1.管理者是樹懶  2.管理者是會吃書的樹懶  3.管理者是會吃書又愛吃百合的樹懶  4.管理者是會吃書愛吃百合又會亂吃東西的樹懶  5.請勿拍打樹懶,但歡迎隨意餵食
  • Mar 27 Sat 2010 18:55
  • 焦急

這個是我目前精神上(腦?)某個部份的狀態。

關於閱讀的事。

 

最近呢,逛到了一些不認識的人的網誌,然後,很不巧的,好幾個都是有大量閱讀的管理者。

看著他們一篇篇的讀書心得,從淺談即止到精闢入裡,還有那份量十足的書籍清單......

然後就深深對自己薄弱閱讀量感到焦急。

而且,不單只有書籍,電影、影視、動畫、漫畫、戲劇、音樂、美術等等,往往皆有涉獵,

相較之下,更覺得自己實在是差的太遠太遠了......|||OTZ

所以感到焦急。

 

對啦!我明白的,不需要與別人做比較,那只會顯的自己愚蠢又幼稚,

每個人自有自己的成長與道路,暴食絕對不會有好下場。

可是啊......雖然腦袋明白,可內心還是感到很焦急。

隨著時間推進,書也越堆越多,時間是個巨人,行走過後總是會遺留下無數的故事......

在後頭撿拾著故事的我,更本追不上巨人的大跨步......總覺得好累。

......嘛~講了不少胡言亂語,大概和是我這一週都沒睡到多少有關吧!肝好累~(苦笑)

明天有個大活動,身為工作人員,早上四點半要去上班......我快身心疲乏了......

唉───~~......

 

阿植 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • sdvsds
  • 不要这么说嘛,阿植君,否则我会跳河的。认识里面的人里面有太多阅读无数,知识面奇广的牛人,自己就是一个懒惰小白,固然觉得很不开心。
    但是想想看这个世界上还有根本就不读书的,还是感觉ok的。
    书无止尽,我想大概是,明年固定看几份书单,然后都从亚马逊,买回家,却从来没有翻过,这样的时候,随着年纪增加越来越多,生活中总是有太多琐事,影响了年轻时候秉烛夜读的心态。我一直奢望着退休以后,能找回当年平静的心情呢。
    阿植君的真的已经看书很多了。
    我每次都从你的blog跑龙堡和糟糕小叮当呢。
  • sdvsds
  • 每次看着300不少牛人对历史侃侃而谈,对哲学宗教引据经典,或者对现代经济,政治黑幕都有自己看法和意见,都会觉得啊,自己太小白了,连流行都不了解,更不要说高卢,罗马,1,2战。
    叹息咩
  • 阿植
  • 給我等下!看很多書和你路過我家去龍堡和糟糕小叮噹有關聯嗎?不要說的很自然的樣子啦!(指WWW)

    說起來,我想要擁有的,其實應該是大量的「原料素材」吧?可以拿來聊天、拿來創作、拿來分享、拿來唬人(笑)等等等,能拿來做各種事情的資本。如果說語文能力、工作技能、各類證照等是屬於「工具」的話,那閱讀所得的就是「多媒體軟件」了。

    說個題外,最近啊,和同事出去吃飯總覺得無趣了些。當然不是說同事們不好還是怎樣,只是每次能聊的東西不外乎工作、人際,不然就是公司裡的八卦,我對這些事情是一點興趣都沒有,每次都只是默默的聽;如果是和老朋友吃飯,那麼可能從最近的新興作品到奇妙的傳說怪譚,甚至是單純的情報交流都會覺得有趣......能夠有個能跟上自身思緒並及時給予回饋的朋友實在太重要了!友直、友諒、友多聞,孔老先生真的說的太好了!(不過其實我個人並不太喜歡他...)

    還有啊,S君你一直是我相當景仰的人物喔!。W。
    在奇幻書籍的閱讀方面,我可能還遠不及你咧~~
    光是《冰與火之歌》就一本都還沒碰(笑)
    宗教、歷史、地理、自然科學讀書時學的還可以,淺薄的應該還聊的上來吧?
    唉呀呀~~(拍肩)