【有關本BLOG的小事情】
1.管理者是樹懶  2.管理者是會吃書的樹懶  3.管理者是會吃書又愛吃百合的樹懶  4.管理者是會吃書愛吃百合又會亂吃東西的樹懶  5.請勿拍打樹懶,但歡迎隨意餵食

【基本版人物介紹】:

Bart Cassidy (4點生命)
每失去一個生命點,他可立即從手牌庫抽取一張手牌。

Black Jack (4點生命)
在他的回合中,於抽兩張牌時,他必須展示抽得的第二張手牌。若手牌為方塊或紅心,就再抽取一張手牌而不需展示。

Calamity Janet (4點生命)
她可用「Bang!」代替「Missed!」,反之亦然。在她的回合中,若她以「Missed!」牌作「Bang!」使用時,她不可再打出其他「Bang!」。

El Gringo (3點生命)
每當他因其他玩家的手牌攻擊而失去生命點時,可以從對方手中抽取同等數目的手牌。只限對方手上仍有手牌時。
 
Jesse Jones (4點生命)
在每次行動開始時,可以在手牌庫中抽取一張手牌,或抽取任一玩家的一張手牌。第二張手牌則必須在手牌庫中抽取。

Jourdonnais (4點生命)
被認為擁有啤酒桶;在被其他玩家以「Bang!」攻擊時,可以命運抽牌,若抽得紅心,該次攻擊會失敗。若擁有另一張「啤酒桶」手牌,在同一次攻擊中發「Missed!」手牌前就可有兩次命運抽牌的機會。

Kit Carlson (4點生命)
在每次行動開始時,可從手牌庫上抽取三張手牌預覽,選擇兩張為自己的手牌,另外一張手牌正面向下放回手牌庫。

Lucky Duke (4點生命)
在需要命運抽牌時,他可以連翻手牌庫上兩張牌並隨意選取一張為翻牌的結果。完成後丟棄該兩張手牌。

Paul Regret (3點生命)
被認為擁有野馬一隻,所有玩家對他的距離加一,表示其他玩家需要以更遠距離的槍械才可用「Bang!」手牌攻擊他。若他有另一張「野馬」牌時,所有玩家對他的距離為加二。

Pedro Ramirez (4點生命)
在每次行動開始時,他可以在手牌庫中抽取一張手牌,或選擇已丟棄手牌中最頂的一張手牌。第二張手牌則必須在手牌庫中抽取。

Rose Doolan (4點生命)
被認為擁有阿帕盧薩馬,她對其他玩家的距離減一,表示她可以用「Bang!」手牌攻擊更多目標。若擁有另一張「阿帕盧薩馬」手牌,她對其他玩家的距離為減二。

Sid Ketchum (4點生命)
在任何時候,他可以選擇丟棄兩張手牌換取一個生命點,直至最大上限。這能力可在同一時間行使多次。

Slab the Killer (4點生命)
由他向其他玩家發出的「Bang!」手牌需要以兩張「Missed!」手牌抵銷。「啤酒桶」手牌的效果當作一張「Missed!」手牌。

Suzy Lafayette (4點生命)
在任何時候,當她手上沒有手牌,她可以立刻抽取手牌庫的手牌一張。

Vulture Sam (4點生命)
當有任何一位玩家出局時,可以取去該玩家在手上和已裝備的所有手牌加進他的手牌中。

Willy the Kid (4點生命)
在他的回合中,可以在同一次行動中發出多張「Bang!」手牌。

 


【詭城(道奇市)擴充包人物介紹】:

Apache Kid (3點生命)
在他人的回合中,其他玩家用來針對他的牌,若其撲克牌面是方塊,則該牌對他無效。此能力不影響其他玩家使用「Missed!」閃躲他的「Bang!」。在「決鬥」時此能力失效。

Belle Star (4點生命)
在她的回合中,其他玩家面前的牌都失去效用。

Bill Noface (4點生命)
在他的回合中,玩家只抽一張牌,接著再按他所受到的損傷,每點損傷可以多抽一張牌。

Chuck Wengam (4點生命)
在他的回合中,玩家可以選擇扣去一個生命點來多抽兩張牌,這能力可在同一次行動中重複使用,不過最後一個生命點是不可以失去的。

Doc Holyday (4點生命)
在他的回合中,他可以丟棄兩張手牌,當作一次額外的「Bang!」使用。這個能力一回合只能使用一次。攻擊Apache Kid時,至少其中一張手牌不可是方塊。

Elena Fuente (3點生命)
她從手牌中打出的牌皆可當作「Missed!」手牌使用。

Greg Digger (4點生命)
每當其他玩家出局時,他即可恢復二個生命點,最多可回復至他可擁有的最高生命點數。

Herb Hunter (4點生命)
當其他玩家出局時,他即可從手牌堆中抽兩張牌。

Jose' Delgado (4點生命)
在他的回合中,玩家可以選擇丟棄一張藍邊的牌來多抽取兩張手牌。這個能力一回合只能使用兩次。

Molly Stark (4點生命)
在他人的回合中,她每使用一張牌,即可從牌堆中補回一張牌。

Pat Brennan (4點生命)
在他的回合中,玩家可以放棄抽兩張牌,而改為拿取另一玩家面前的一張牌。

Pixie Pete (3點生命)
在他的回合中,玩家可抽取三張牌,而非平常的兩張。

Sean Mallory (3點生命)
他可持有無上限的手牌數。但為避免玩家過於保守,可調整為最高上限十張的手牌。

Tequila Joe (4點生命)
他使用「啤酒」即可為自己恢復二個生命點,而非平常的一個生命點。

Vera Custer (3點生命)
在她的回合開始時,玩家選擇場上任一名人物。在她的下一回合開始前,她即擁有與該名人物相同的能力。

 


【子彈版特典新增人物介紹】:

Uncle Will (4點生命)
在他的回合中,他可以捨棄一張手牌當作「雜貨店」使用。

Johnny Kisch (4點生命)
當他打出一張牌時,場上所有相同名稱的卡片都會被消滅。手上持有的手牌不在此能力範圍內。

Santa Claus (3點生命)
回合開始的抽牌,他必須抽存活玩家總數再加一的牌數,選擇其中兩張給自己,剩下的分配給其他玩家各一張牌。

 

 

==============================

資料參考來源:

http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E6%AE%BA%E4%BA%BA%E7%B4%99%E7%89%8C

http://www.juooo.com/bbs/BBSDisplay.php?team_id=653&topic_id=25162

http://home.gamer.com.tw/blogDetail.php?owner=inyangshy&sn=1731

http://heyjude0929.pixnet.net/blog

阿植 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • A
  • 總覺得補充包的人物蠻破壞平衡的
  • 阿植
  • 那是因為補充包還有多追加一些消耗卡,以及「延遲卡」(所謂的綠邊卡)。
    另外,三次補充的版本還有「環境卡」,基本上我覺得環境卡超刺激的。
  • 路人
  • 不知道你還有沒有再管文章
    不過我看我的腳色卡啊 有些前面會特別寫during his turn 這應該就是(在他的回合)
    有些則是沒寫
    所以我想,有些能力只能在自己回合發動,有些則是不受限制
    如果是這樣 你的文章可能要改一下 例如:APACHE KID (我的卡片沒有寫"在他的回合"以及沒有限制說miss or 決鬥不能用
  • 阿植
  • 對、對不起...我沒有在管理這篇了( 艸)
    而且因為我其實手頭上沒有實體卡片,所以也不知道要改哪些......抱歉,請給我研究和修改的時間...|||OTZ
  • 路人
  • 我的沒有管是指..有些人很久之後網誌都沒再碰了 的意思
    並不是說 "欸 都沒再管喔 文章很爛耶" 的意思
    哈哈 所以你別誤會
    我也只是想了解清楚 遊玩方法~
  • 阿植
  • 嘛~因為我有時候自己發了文都會忘掉,所以看到有人把舊文翻出來時都覺得很不好意思=///=a

    抱歉啦,我自己也不是說很清楚目前的遊戲規則,據說之後又推出了好幾款不同的擴充包的樣子?可能要請您去桌遊專門的網誌或網站找了,幫不上什麼忙真不好意思.....( 艸)