就在幾天前吧?

當時下班回到家八點多了,和正在看電視的阿姨打了招呼後,本來想去書房上個網,

但是看到老媽關著燈躺在書房休息,所以就打消這念頭,改窩回自己房間看書。

後來就有聽到老媽起來在問阿姨說我是不是還沒回來,所以我直接在房間回答了,

過不久,洗完澡的老媽跑來我房間吹頭髮,主要是吹風機正好在我房間,還有就是要和我聊天,

聊了一下,決定去洗澡,拿了衣服出房間,路過書房門口聽到電風扇運轉的聲音,

想說老媽居然忘記關了,就順邊去幫她關一下,結果進去時───老媽還躺在書房!!??

 

當下我整個人呆了,因為老媽還正在隔壁我的房間吹頭髮啊!!

但是躺在書房的那個身型確實很像老媽呀!!

用力的眨眨眼睛,畢竟書房光線不足看的很朦朧......

所以我對退出回到隔壁,老媽吹完頭髮了,我就帶著有些遲疑的情緒問老媽:

「媽,那個隔壁書房...」

「嗯?書房怎麼了?」

母親一臉疑惑的反問我......我實在沒勇氣繼續問下去,所以我決定,去洗澡。

 

總之洗完了,回去時到書房門口,嗯,裡面的人確實還會動(在睡覺)

然後回到房間看到老媽在做伸展操,閒話家常了一下,我再次鼓起勇氣:

「媽,隔壁房間的人是誰啊?」

母親先皺了一下眉頭(當時我也緊張了一下):

「就你舅舅啊!」

「啊!!」我恍然大悟,我媽和舅舅確實身形很像。

「你沒跟舅舅講到話嗎?」

「沒有,我回來時看燈暗著就沒進去了」

「喔,那他大概是在我去睡的時候也跟著休息了吧?他今天也累了~」

後來和老媽聊了什麼不記得了,但是我卻真的鬆了口氣。

講真的,當時以為我看到兩個老媽時,腦袋瞬間閃過非常多作品會出現的設定......

之後有和同事提起此事,結果被說漫畫看太多......

嘛~這也是很有趣的經驗啦~

以上。

 

阿植 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()