【有關本BLOG的小事情】
1.管理者是樹懶  2.管理者是會吃書的樹懶  3.管理者是會吃書又愛吃百合的樹懶  4.管理者是會吃書愛吃百合又會亂吃東西的樹懶  5.請勿拍打樹懶,但歡迎隨意餵食

如題。

可能是我看的東西也有稍微偏頗,但是最近「有病」的角色似乎頗受歡迎?
順便給看不懂「有病」二字涵義的朋友解說一下,這裡提到的「有病」意思是指具有異於常人的偏差精神、思想、性格、嗜好、行為等等,簡單說白了就是「神經病」「變態」「偏執狂」,這種角色完全不健康(指心理),不可作為模仿對象,最多只能當作反面教材,但是這種異常的人物最近越來越大規模的侵入ACG世界。

其實很早之前,許多受歡迎的角色類型,放到現實社會中都是些社會化極差的人。例如具有「傲嬌」性格的人,實際相處起來是會非常痛苦,人際關係上很容易樹敵;「無口」這種屬性除非你想不與任何人接觸,不然在團體中非常容易被孤立;「天然呆」也要適可而止,那種動不動就打翻東西弄壞機器笨手笨腳的只會給別人添麻煩。

 

好,以上有如衛道人士般的發言先告一段落,接下來是阿植我的想法。

平凡的我們嚮往不平凡。
首先,必須要了解的前題是,在想像世界裡我們是絕對安全的,我們的思想無法被他人窺伺,任何驚世駭俗的想法只要乖乖地放置在腦殼內,沒有人會知道、也不會影響到任何人。 除了我們自己之外,腦中的世界其實是沒有任何東西可以干擾的,只是,很多時候我們都會屈服於外在環境,進而被其他思想改變、同化,但這次我們要討論的不是這些,先放到一邊去,我要說明的是,腦袋裡的任何妄想都是私密且安全的。

而二次元的世界,正是這些腦中深層想法浮出水面後的具現。換句話說,這也是一個人對他人分享自己腦殼下想法的媒介。這些思想尤其以同人界最為開放,舉凡暴力情慾偏執全都是可以拿出來分享的(雖然同好不一定找的到),只要不被衛道人士看到一切都OK!!

講了這麼多的廢話,我真正想說的是,全都是變態的異常社會其實很迷人.....( 艸)
我啊,從以前就非常非常醉心於這種擁有異常秩序的社會,當然,也正因為這是處在想像中的架空世界,我才能如此直率對此著迷。因為我是安全的,我只需要擔心我喜歡的角色就好,在這種世界裡隨便想怎樣都行,道德論理法律正義全都禁止進入,如果我是創作者的話就更無所謂了,反正我就是神啦!!

.........這篇我到底在說什麼啊?|||OTZ
算了,反正只是把舊東西拿來湊篇數的,下篇應該就會恢復成以往的心得類......這週實在沒啥時間看書啊...

以上。

阿植 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • 小瘦
  • 我想請問版主
    你裡面介紹的''書''都是買來的嗎?
    其實我也很喜歡看書
    不過我是窮學生
    書對我來說太貴了
    所以想要問你 這麼多書都是買的嗎?
  • 阿植
  • 幾乎都是買的呦~
    大學生時代更多呢!只是後來畢業沒辦法全搬回家,所以賣掉了不少。
    然後現在成為了社會人士,除了伙食與一般日常開銷,其他的閒錢幾乎被我拿去買書了(笑)

    真希望能擁有一座圖書館啊~
  • 綠茶貓
  • >>小瘦
    你可以找幾位友人出錢去租漫畫看或是每個人都買一些不同的漫畫互相交換就可以啦W


    >>阿植大神 (被毆
    請問阿植大神有幾本漫畫(加上已經賣掉的)
    有自己的圖書館是件好事阿~
    只要不要有一堆該死的小孩都好(遠目

    正因為異常才會有ACG阿(也是個人想法...
  • 阿植
  • >綠茶貓
    如果你問我曾經擁有的漫畫本數......我會答你「族繁不及備載」XD"
    不過你可以參考一下當初我請動漫社的朋友協助我整理的盛況:
    http://yangzsjkx.pixnet.net/album/video/83576345

    沒拍到的地方下面是一排的矮櫃,同樣是裝滿漫畫......
  • 綠茶貓
  • (噴)
    果然不及阿植神~~~(跪地
    不過難道沒有被父母親唸過嗎??
    我媽媽叫我不要去買,用租的就好..(她都是租漫畫
    我爸叫我只要買有意義的就好...(所謂有意義只有兩套...一套是航海王...一套是進擊的巨人
    (艸

  • 阿植
  • 我現在手頭上的都是我挑選過的,在這點上我相當的自豪~(笑)

    至於念過......當然有啊!我可是花費了相當長的時間與父母溝通協調呢!
    而且這也是我之所以淘汰掉大部份之前手邊漫畫的原因之一,反正真正覺得可惜的,在賣掉後我又重買了....(抹臉)

    然後拜託你不要把我神格化.....|||OTZ
  • 綠茶貓
  • 因為我有買首刷的怪癖
    所以不敢丟QAO
    也不知道要如何跟爸媽談~
    因為他們講的都非常有道理QAO

    (還是稱呼阿植??
  • 阿植
  • 叫阿植就好~

    我是覺得現階段你租漫畫看就好,直到你發現有套漫畫你租了三次以上,並且時常惦記著,那就代表你可以敗下那套漫畫了~~