【有關本BLOG的小事情】
1.管理者是樹懶  2.管理者是會吃書的樹懶  3.管理者是會吃書又愛吃百合的樹懶  4.管理者是會吃書愛吃百合又會亂吃東西的樹懶  5.請勿拍打樹懶,但歡迎隨意餵食

不知不覺就過了一年了,在停電的颱風天被某人以枕頭毆打彷彿是昨天的事~(遠目)

這一年來家裡有了些改變,雖然老媽平常就很會到處跑,如今這一年更是變本加厲,有如脫韁野馬般自由奔騰,一個月裡有三分之二的日子不在家,最近似乎還想進軍大陸(笑);老爸更少回家了,一年裡只回家兩次,一次是清明節、一次是回來幫忙我處理蟲的問題,真的非常非常疼女兒啊~老爸~而我則幾乎是處於獨居狀態,工作玩樂什麼的,也沒少做過,只要時間許可,一定會和老媽吃飯講講話,這已經是我們的默契。

時間真的是很厲害很可怕的東西。

去年母親做了一本在告別式上發送的紀念刊,裡面有許多人的文章。母親的自然不在話下,其他熟識的親友也寫了不少,甚至連父親也寫了首詩,內文十分真摯。然而,我的腦袋只是一片空白。我完全不知道要寫些什麼,直到現在,我依舊不太清楚我要寫什麼,倒是我明白了一些事,例如死亡、例如孤獨、例如信仰。

失去生命的身體很冰冷,燒掉了之後只剩下些碎骨頭,拿個容器裝起來放就結束了。
人的感受,像是心情或者病痛,不可能讓另一個人完全明白,哪天一口氣過不去,也就結束了。
信仰是為了解決死亡,是為了讓留下來的人們好過些。

嗯,好吧,我想我確實是受傷了。
而好笑的是,應該要發揮功用的信仰,卻因為父母不同的見解(佛教與道教)讓我無所適從,所以居然是我自己去給自己做縫合的動作......這麼說起來,人類真的很厲害,只要告訴自己「我頂的住」,還真的就能頂住。

然後,其他就交給時間吧,我也只能依靠它了,反正不管好與壞,時間總能沖淡一切。

一年了,我們努力的讓自己過的好些,至少及時行樂這部份做的很徹底~(笑)
所以,無論如何,希望妳也好。

我很想妳。

                 妳愚蠢的姊姊

阿植 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • Jessie密
  • 我覺得信仰呀~就是在你最脆弱慌亂的時候會想到的那一個~我覺得我比較屬於四海皆神~什麼都信的那種~遇到什麼狀況祈求什麼神~
  • 阿植
  • (拍拍) 不是這個問題。
  • Jessie密
  • 不管怎麼~給你抱一個~~>V<
  • 某人
  • 早該寫的東西不只這個而已吧?

    被遺忘在冰箱角落的三明治要繼續遺忘下去嗎?
  • 阿植
  • >某人

    唉呀,你不說我都忘了。
    反正就放下去吧,只要它安安分份的也沒什麼關係了啦~