今天下午跑去動了牙根尖切除術,現在正在冰敷中。

我大概是在2009年時因為牙齒細菌感染而去做了根管治療,期間感覺都沒啥問題,不過這週開始我感覺牙根部份明顯怪怪的,再加上我目視到疑似膿包的東西出現在牙齦,所以前天當機立斷的就去找牙醫約會~然後牙醫說這需要動個牙根尖切除術,在幫我清完化膿區域後,約了今天來動小手術。

說實在的,因為上了麻藥,基本上都沒啥感覺,但實際的操作如下:

首先,橫向割開目標牙齒的根部牙齦位置,然後拿骨肉分離器撐開,接著把露出來的牙根尖端鋸斷,並把周圍感染發炎的組織啦肉芽啦一起挖掉,之後拿器具掏啊刮的把牙根磨一磨,倒入藥劑清洗消毒乾淨,最後放入骨粉後再把傷口縫合就大功告成!

我得說有麻藥真是太棒了!!麻藥真是了不起的發明啊!!麻藥萬歲!!

總而言之,二週後拆線,不過接下來就得面對拔智齒這個難關了......(眼神死)

以上。

 

P.S.麻藥退了、傷口痛了...="=

阿植 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()